HOME > 小食光 > 橙食研究院 > 以獨樹一幟的風格 引領你回到簡樸的台灣 – 弎樓 Third floor

【文創三輪車美食特輯】小良絆-涼面

穿越秘鏡 拋下累人的生活 讓一切隨心隨意 – 洞香春

以獨樹一幟的風格 引領你回到簡樸的台灣 – 弎樓 Third floor

橙食研究院
July 25,2019

作者 / 郭恩桐 圖 / 郭恩桐 (攝於弎樓 Third floor)

以獨樹一幟的風格 引領你回到簡樸的台灣 – 弎樓 Third floor
    


忙著生活,卻忘了初心,漫無目的的走著。看著眼前這間與旁邊的樓房截然不同的老房子,推門進去,彷彿回到過去,尋找最簡單的自己。而這裡,就是弎樓。


位於台北大安區的弎樓,無論是餐點、裝潢都是以「台灣味」為題的餐酒館;而特色調酒也是以台灣在地水果作為發想,製作出一杯杯微醺台灣味。由老闆Golden及明駿親自設計的店內裝潢,讓客人從一進門的那瞬間起,就猶如回到了50年代的台灣。從木頭椅子、投影牆上的舊電影,到近幾年已經很少見的台灣花玻璃,每一樣都充滿著古早味的溫暖和回憶;甚至連餐牌和酒單都是充滿台灣的特色,分別使用木板和手撕日曆的概念來呈現。店裡的一切相當簡樸,沒有太多的修飾,卻讓人感到份外舒服自在。



Golden把這棟三層建築整個重新裝潢,改造成自己回憶中的台灣老房子。一樓作為...... (未完待續)


(詳全文收錄在2019.07 EVENT365夏季號,7/22 全省各大誠品、金石堂、三民書局及香港誠品上架;網路購書請進 博客來 或 Pinkoi。)
你可能有興趣的文章