HOME > 視角cool > 好人物好故事 > 街頭藝人人生百態系列之音樂篇—陳守恩

街頭藝人人生百態系列之音樂篇—林子安

街頭藝人人生百態系列之音樂篇—安妮塔克

街頭藝人人生百態系列之音樂篇—陳守恩

好人物好故事
January 17,2020

作者 / 王于真 圖 / Hung Chun Kao鬍子 攝影

成就讓人幸福的逐夢歌手—街頭藝人陳守恩 專訪
 

從《我要當歌手》到《聲林之王》 熱愛表演的齊天大聖
你可能曾在電視機前、某個街頭廣場,甚至是偶然騎腳踏車經過附近的橋墩下,聽過他的聲音……。
 
出場時頭冠上長形羽毛,以齊天大聖「猴子」之姿參加《聲林之王》第二季,演唱「水手怕水」一曲開啟他的聲林之路;在雙人合作PK戰中,與馬來西亞選手李艾薇,更以「緣分一道橋」獲得廣大關注。他是陳守恩,嗓音可以高亢激昂、可以細膩婉轉,詮釋歌曲別有一番個人特色。
聽到「陳守恩」,可能對某些人來說一點也不陌生,他從小就熱衷表演,演講、話劇……,各種比賽都能看見他的身影;學生時期,參加過選秀節目《我要當歌手》,累積不少知名度。節目結束後,他經歷過一段駐唱生活,長時間下來,面對眼前的觀眾不是吃飯就是滑手機的畫面,陳守恩思考這並非他的心之所向,於是選擇走出舒適圈,決定把街頭當成舞台,先是與樂團好友們一起上街闖蕩,退伍後則是自己獨挑大梁。
 

「街頭是一個很神奇的地方」 尋找最純粹的動力
  「我騎著摩托車,一顆音響夾在腳上面,一顆背在後面,吉他在前面,然後還有譜架……,一顆電池三十公斤,我前面龍頭怎麼轉……」陳守恩唯妙唯肖地述說第一次自己上街頭的場景。那時的他,想靠自己的力量過日子,因此選擇當全職街頭藝人,為了有場地能唱歌,四處找地方單位「搏感情」,甚至遇過地方大佬來關切,從不會說台語到現在能說上一兩句,遇到的奇人異事比比皆是...(未完待續)


全文收錄在EVENT365生活誌2020.01 冬季號,購書請進 博客來 & Pinkoi
 
你可能有興趣的文章