HOME > 視角cool > 好人物好故事 > 街頭藝人人生百態系列之音樂篇—安妮塔克

街頭藝人人生百態系列之音樂篇—陳守恩

鼠於你的年 — 金牌跨界王 黃子佼專訪

街頭藝人人生百態系列之音樂篇—安妮塔克

好人物好故事
January 17,2020

作者 / 王于真 圖 / Annie & Taco安妮塔克粉絲專頁

木吉他與木箱鼓的純粹組合—街頭藝人安妮塔克專訪
 

木吉他與木箱鼓的女子雙人組合 安妮塔克
採訪這天,來到了東區地下街第二廣場,上一場的小型演奏會還沒結束,下一場準備表演的安妮塔克早已在旁準備上工。這天很特別,安妮塔克帶著嬰兒瘋狂旅行的環島計劃,來到終點站——台北。
趁著演出前準備器材的空檔,安妮塔克分享了她們的故事。成軍近八年的安妮塔克,團名取自兩人的英文名字:Annie & Taco,來自台中的她們最初是在樂器行認識,那時兩人共組了一個五人女子樂團,Annie負責彈貝斯,Taco則是打爵士鼓,然而隨著時間過去,只剩下她們倆還留在樂團玩音樂。
就在某天,偶然在街上看到街頭藝人表演,便用嘗試的心態開啟了第一次的街頭演出。由大學時期曾在服務性社團唱民謠歌曲的Annie擔任主唱與吉他手,而Taco則是負責和音與打擊木箱鼓,一晃眼八年的時間裡,她們帶著木吉他與木箱鼓旅行世界,用音樂傳遞不同的人生故事。
 

街頭賦予新鮮感 享受每個不期而遇
儘管這麼多年過去了,Annie仍對第一次的表演記憶猶新,她說上街頭是一件非常新鮮好玩且刺激的事情,一開始只是空閒時到街頭玩玩音樂、唱唱歌,直到Annie用街頭表演的方式從澳洲打工度假回國後,她決定和Taco兩人轉往街頭發展,到不同國家環遊演出,每每都能碰上奇妙事。她們曾經遇過有位外國人因為太喜歡她們的表演,把身上僅有的零錢全部掏出來,把剛從超市買回來的日常生活用品給了她們,甚至離開後再折返回來,將自己的鞋子送給她們,現在回想起來Annie還是覺得很不可思議。
 
「因為喜歡這麼做吧!」在街頭總會遇到許多想像之外的事,也會一直不斷接觸到未知的事物和認識不一樣的人,Annie說因為自己是個三分鐘熱度的人,街頭的未知與不確定性總能為她保持新鮮感......(未完待續)

全文收錄在EVENT365生活誌2020.01 冬季號,購書請進 博客來 & Pinkoi
 
你可能有興趣的文章