HOME > Fami Fun > 健康樂活 > EV限定!隱藏版大稻埕走春遊記

2019「此時此刻」費登奎斯系列工作坊

EV限定!隱藏版大稻埕走春遊記

健康樂活
February 19,2020

作者 / EVENT365編輯群 圖 / 攝影:王于真

EV限定!隱藏版大稻埕走春遊記
 

大稻埕—曾經為臺北市的最繁榮的碼頭、最繁華的商業市集所在;
現在,保有老舊、傳統建築的大稻埕,是個充滿的溫度、懷舊,及故事的臺北市特色老城區。
這次,小編走訪了大稻埕的大街小巷,找尋隱藏在巷弄間的特色店舖及在地人才知道的美味小吃,
還有夜幕低垂時,便化身為時尚異國風情的大稻埕碼頭PIER5貨櫃市集!
請各位跟著我們的腳步,一起玩轉復古與新意交融的大稻埕,從白天玩到黑夜,作伙來玩耍!



慈聖宮廟口小吃
隱藏在巷內的美食只有在地人才知道!
慈聖宮廟口正位於保安街49巷內,還沒轉進巷內,就先聞到各攤小吃的香味,
有肉味、海鮮味、熱炒味、炸物的味道,還有鍋物的香氣撲鼻而來!
一轉進巷子整排滿是小吃攤販,彷彿百貨公司的美食地下街一樣,
每一攤都是在地老店、每一道都是傳統口味,玲瑯滿目的菜色,讓人無法選擇;
而每到中午,小小的巷子總是擠滿排隊吃飯的人潮,每攤都好想吃啊!
 

相飲–五穀奶健康飲品
喝膩了一般的手搖飲料嗎?
來杯濃、醇、香、營養又高纖的五穀堅果飲吧!
相飲的招牌是老闆親手用黑糖細火慢炒的黑糖珍珠,不添加化學糖漿,超級Q彈!
黑糖珍珠混合鮮奶或是五穀堅果飲都是絕配!健康又好喝!
走過路過一定不要錯過,記得進來喝一杯高纖低糖的黑糖珍珠鮮奶或五穀堅果飲哦!


古早味蚵嗲
又是一攤隱藏版的老字號美味!
藏在菜市場內的古早味蚵嗲是在地人最愛的小吃!
招牌料理為現炸的蚵嗲,蚵嗲外皮清脆爽口、內餡的蔬菜清甜脆口、
大顆的蚵仔一入口即是濃濃鮮味,好吃到說不出話!
除此之外,也有現炸的肉嗲、韭菜條、菜頭粿、番薯及大腸,樣樣都超級涮嘴!
喜歡蚵嗲的你,不能錯過這間古早味蚵嗲,快來嚐鮮啊!
 

日好食堂
古色古香的日好食堂不僅食物美味、餐廳的古早味裝潢更是拍照打卡的最佳據點!
招牌的銷魂臘肉飯,征服老饕們的味蕾,吃了口齒留香、還想再吃!
日好小酒吧全新開張,進來喝杯調酒、拍拍美照,渡過愜意的下午吧!

(還有很多私房景點介紹,未完待續)

本單元收錄在EVENT365生活誌2020.01 冬季號,購書請進 博客來 & Pinkoi


 
你可能有興趣的文章