HOME > 世界旅趣 > Bubble Weekend > 倫敦燈光藝術節Lumiere London

慕尼黑啤酒節 Oktoberfest

西班牙 法雅節 Les Falles

倫敦燈光藝術節Lumiere London

Bubble Weekend
January 22,2019

作者 / 頗多Pootle 圖 / 頗多Pootle

倫敦燈光藝術節Lumiere London



Lumiere London倫敦燈光藝術節由藝術慈善機構 Artichoke 所籌劃,為全英國最大的燈光藝術節。2009年首次於英國杜倫 (Durham) 舉辦,原計劃為一次性的活動因大受歡迎而成為每兩年固定舉辦一次的藝術節。2016年受到倫敦市長委託,第一次帶進倫敦就成功吸引130萬的參觀人潮,目前也已成為倫敦重要的戶外大型展覽之一。



Artichoke為倫敦一非營利性質的藝術慈善機構,由 Helen Marriage 及 Nicky Webb 於2005年成立。他們相信藝術不應該只存在於戲院、音樂廳或者畫廊等室內場所,他們希望透過與藝術家合作,創作大型的藝術作品,於街道等公共場所,或是濱海區及鄉間等戶外地點,以免費公開展示作品的方式觸及更多民眾,讓藝術更普及於人們的日常生活當中。Lumiere 燈光藝術節,即為 Artichoke 藝術慈善機構最成功也廣為人知的作品之一....(未完待續)

(全文收錄在2019.01 冬季號,博客來 & Pinkoi 立即購買)
 
你可能有興趣的文章