HOME > 小食光 > 橙食研究院 > 【去別人家吃飯 – 老傢俬.房】

【去別人家吃飯 – Le Duet198】

【去別人家吃飯 –Mama Thai 11】

【去別人家吃飯 – 老傢俬.房】

橙食研究院
February 15,2019

圖 / 老傢俬.房

隱身於台北市巷弄內的歐風貴族–老傢俬.
 

老傢俬.房隱身於台北市中正區的老宅巷弄內,從老傢俬.房的陽台望去,是一望無際的天空及一大片綠油油的河濱公園,光是美麗的景色就已贏過許多五星級的餐廳呢!一進到老傢俬.房,彷彿置身於歐洲的私宅,所有的桌椅、掛飾、花藝,整間房子的一屋一角都有著數不完、看不完的歐式小裝飾,都令人不禁讚嘆:「好美喔!」而這所有的擺設及花藝設計,全都出自主廚Jimmy之手。
 

Jimmy是個浪漫的人,在進入餐飲這行之前,他曾做過服裝、老物件,因此對於復古、懷舊的物件有著獨到的審美及眼光,Jimmy說,「老傢俬.房的整個空間都是展示間呢!」他要把最美的空間氛圍獻給每一位來用餐的賓客。而Jimmy更是個天生的美食家,家裡是在做辦桌菜的,在耳濡目染之下,他對於食物的美味及豐富度有著很高的標準;也曾經揹著背包在全台灣的46個家庭裡,做了100多道菜,可說是「台版的帥哥主廚到你家」。Jimmy認為,美味的食物不難烹調,但是要讓人感到特別,就一定要做出與眾不同的特色。Jimmy除了花功夫在烹調美味的料理,也花更多的時間在裝飾擺盤、整體空間裝飾及餐桌上的花藝設計,整體的搭配真令人驚艷!
 


老傢俬.房的特別之處在於,當客人預約訂位時,Jimmy總會詢問客人的喜好顏色是什麼、或是喜歡的東西是什麼,再依照客人所給他的顏色、靈感來做餐桌上的花藝設計,進而打造出獨一無二、量身訂做的用餐設計。「來老傢俬.房,只能夠慶祝美好的時刻。」這是Jimmy對老傢俬.房的堅持及用心。
 
老傢俬.房,透過美食及花藝,為你慶祝每一個美好時刻。




(更多私廚餐廳介紹收錄在Event365生活誌冬季號,博客來 及 Pinkoi 立即購買)
你可能有興趣的文章