HOME > 世界旅趣 > Fun Parks > 法國歷史遊樂園 Puy du Fou

探索日本溫泉樂園

峰牙-己榜天堂洞

法國歷史遊樂園 Puy du Fou

Fun Parks
April 18,2018

作者 / HsinJung 圖 / HsinJung

法國歷史主題樂園    Puy du Fou



大部分的人聽到遊樂園這三個字,都會想到迪士尼或是環球影城等,很少人知道位於法國中西部有個Puy du Fou樂園,它可是法國歷史主題樂園喔!
整個樂園的佈置是從上古世紀─中古世紀─18世紀到20世紀前期一般,不論是建築或是街道,之中還有穿著當時服裝的演員上演著當時人民生活的方式,走在不同時期的村落裡實在讓人覺得有種時光錯亂的感覺。



裡面大約有14-18場非常大型的表演,每場表演有固定的場地。比如說裡面有個仿羅馬競技場,幾乎就是跟真的大小一樣,裡面上演著有關羅馬帝國時期的故事。看著那些馬匹奔騰,還有那時期對待奴隸的方式,奴隸與猛獸的戰鬥,就算聽不懂法文的人去玩,透過誇張的舞台聲光戲劇效果,就像身歷其境,就像是當時在進技場裡的觀眾一樣熱血沸騰,亢奮、緊張或著是害怕.......


(詳全文,請參閱 2018.04.23 春季號)

【EVENT 365 生活誌】春季號的購買連結,請按此
你可能有興趣的文章